Для поддержки уровня добычи «ЛУКОЙЛ» просит заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД

Политика

Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов предложил заморозить тарифы РЖД, «Транснефти», а также портовые сборы. Как сообщает Интерфакс, с таким предложением глава компании обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу. 

В своем обращении Алекперов попросил поддержать нефтегазовый сектор на фоне экономических санкций против России и предложил ряд мер, которые сохранят объемы добычи и позволят завершить проекты, начатые в предыдущие периоды.

«Одной из таких мер, по нашему мнению, является объявление моратория на повышение тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, «Транснефть», портовые сборы) или даже изыскание возможностей по их снижению. Положительное решение данного вопроса может стать основой поддержания промышленного производства за счет сокращения издержек», - цитирует агентство обращение Алекперова.

В конце октября вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун заявил, что компания в ближайшее время, возможно, обратится за средствами Фонда национального благосостояния. «Если все будут обращаться, то и мы будем», - заявил Федун.

Ранее заявку в Минэнерго России на получение 1,5 млрд рублей из ФНБ подала компания «Роснефть». Напомним, президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство РФ с просьбой о предоставлении финансовой помощи после санкций, введенных Западом в отношении России.

19 июля Минфин США запретил американским компаниям, банкам и гражданам, а также тем, кто ведет операции через США, предоставлять «Роснефти», Новатэку, Газпромбанку и Внешэкономбанку кредиты и займы более чем на 90 дней и акционерное финансирование. К ним де-факто присоединились европейские банки и инвесторы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera