ВШЭ: Отток капитала из России в 2014 году превысил 110 млрд долларов

Политика

Чистый отток капитала из России с января 2014 года превысил 110 млрд долларов. Об этом говорится в бюллетене института «Центра развития» НИУ Высшая школа экономики (ВШЭ).

По оценкам ВШЭ, чистый отток капитала частного сектора в октябре превысил 25 млрд долларов. «Всего же с начала года чистый отток капитала составил уже $110 млрд, что превышает все официальные прогнозы», — говорится в бюллетене.

По оценкам Минэкономразвития, чистый отток капитала должен был составить 100 млрд долларов в 2014 году, Банк России озвучивал сумму в 90 млрд.

В октябре Центробанк возобновил валютные интервенции в объеме почти $27 млрд, что, как отмечается в бюллетени, сопоставимо с их объёмами в период кризиса 2008-2009 гг. (34-74 млрд долларов в месяц).

Интенсивное участие Банка России на валютном рынке обусловлено дефицитом валюты по счету текущих операций и возобновлением интенсивного оттока капитала, полагают в ВШЭ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera