Стрелков: «Народные республики» — язва, которая разъедает Россию и Украину

Политика

Бывший «министр обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, заявил, что «народные республики» в Донбассе — язва, разъедающая Россию и Украину. Об этом Стрелков сказал в интервью Сергею Доренко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В ответ на ремарку одного из слушателей о том, что ДНР и ЛНР «отделили прорусские голоса», бывший командир вооруженных формирований сепаратистов сказал, что существование так называемых Донецкой и Луганской народных республик «в их нынешнем виде» выгодно США.

Стрелков добавил, что «народные республики» — это «та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжает стравливать русский и украинский народы, как часть единого на самом деле народа».

В середине августа Игорь Стрелков покинул пост «министра обороны» ДНР вскоре после отставки лидера самопровозглашенной республики Александра Бородая. В сентябре Стрелков дал в Москве пресс-конференцию, на которой заявил, что не собирается возвращаться в Донбасс, а также раскритиковал соглашение о временном прекращении огня, подписанное в Минске в начале месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera