СМИ: Полиция задержала предполагаемых членов «банды GTA»

Политика

В ночь на 6 ноября сотрудники полиции в ходе спецоперации задержали 8 мужчин и 2 женщины, которые, по оперативным данным, входят в так называемую «банду GTA», жертвами которой стали 14 человек в Подмосковье. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сегодня ночью в ходе спецоперации полицейские  сожгли коттедж в поселке Удельная в Раменском районе Московской области, где скрывались предполагаемые члены банды. Их лидер во время штурма бросил гранату в силовиков, после чего бойцы СОБРа (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) расстреляли его. На руинах сгоревшего дома оперативники нашли схрон оружия.

Куда делись остальные члены банды LifeNews не сообщает, но следующее столкновение с предполагаемыми преступниками, по словам источников интернет-издания, произошло уже утром в районе Дмитровского шоссе. В ходе спецоперации полицейские задержали основную часть «банды GTA», 10 из них (8 мужчин и 2 женщины) были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также полицейские провели обыски в нескольких московских квартирах, где, по оперативным данным, жили подозреваемые — в Красносельском районе, на Сущевском Валу и в Западном административном округе.

По словам собеседников интернет-издания, за время расследования полицейские проверили около сотни адресов на территории Москвы и Подмосковья, где могли бы скрываться преступники. Несколько раз оперативники выезжали на задержание, основываясь на данные разработок, но члены банды к тому времени уже покидали место жительства.

Источник агентства «Москва» в правоохранительных органах также подтвердил информацию о задержании 10 предполагаемых членов «банды GTA». Кроме того, источник агентства в Следственном комитете сказал, что завтра будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для задержанных.

Официального подтверждения информации о задержаниях пока нет.

«Новая» подробно описывала историю «банды GTA», криминальный корреспондент газеты провел сутки на ночном дежурстве с полицейскими на трассе М-4 «Дон», где произошла большая часть убийств. Читайте матерал «Реконструкторы».

В августе 2014 года в СМИ появлялись сообщения о том, что полиция несколько месяцев проводит спецоперацию по поимке группы преступников, совершающих убийства водителей в Подмосковье. По данным правоохранительных органов, «банда GTA», получившая название по аналогии с компьютерной игрой, клала шипы под шины автомобилей и, когда водитель выходил на дорогу, расстреливала его. В общей сложности преступники убили 14 человек и ранили троих, при этом никого из убитых бандиты не грабили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera