Плющев был уволен с «Эха Москвы» по распоряжению Лесина

Политика

 

Трудовой контракт с журналистом «Эха Москвы» Александром Плющевым был расторгнут по распоряжению председателя совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Об этом сам Лесин сообщил Forbes.

Также Лесин добавил, что в среду разговаривал об этой ситуации с главным редактором «Эха» Алексеем Венедиктовым: «Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать».

Ранее сегодня «Газпром-медиа» распространил заявление об увольнении журналиста «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Венедиктов назвал это нарушением устава ЗАО «Эхо Москвы» и подтвердил «Новой», что Плющев продолжит работу на радиостанции.

Предположительно, увольнение Плющева связано с сообщением журналиста в твиттере о погибшем сыне главы кремлевской администрации Сергея Иванова. Михаил Лесин заявил: «Это их право, писать такие вещи в «твиттере». На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы».

Гендиректор «Эха» Екатерина Павлова заявила, что подтвердить правомерность увольнения журналиста может только суд: «Мы готовы к судебному разбирательству по этому вопросу». Венедиктов также считает, что суд возможен, правда, по его мнению, в суд может обратиться сам Плющев: «Не удивлюсь, если Плющев обратится в суд с иском о защите чести и достоинства, поскольку этот приказ незаконен», — сказал он, добавив, что журналист получит необходимую юридическую поддержку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera