Следственный комитет возбудил дело по факту обстрела школы в Донецке

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела школы в Донецке по статьям «убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны». Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, в среду, 5 ноября, украинские военнослужащие и бойцы Нацгварии обстреляли из артилерии среднюю школу №63 на улице Степаненко. В результате обстрела погибли двое детей, еще три местных жителя пострадали.

«Как полагает следствие, вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики», — говорится в сообщении Маркина на официальном сайте ведомства.

Спикер СК подчеркнул, что обстрел нарушает ряд международных конвенций, в том числе Конвенцию о правах ребенка, а также Минские договоренности о временном прекращении огня в Донбассе.

Уголовное дело объединено в одном производстве с уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны о геноциде мирного населения, проживающего на территории Донецкой и Луганской областей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera