Лесин не исключил отставку Венедиктова с поста главного редактора «Эха Москвы»

Политика

 

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допускает возможность отставки главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Об этом он заявил РБК.

Сам Венедиктов в ответ заявил: «К отставке я готов всегда. К смерти готов с рождения. Но это место медом не намазано».

Ранее Лесин признался, что журналист «Эха» Александр Плющев был уволен по его распоряжению. Этот вопрос председатель совета директоров назвал «решенным» и добавил, что если Венедиктов не согласится с этим решением, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова.

Ранее сегодня «Газпром-медиа» распространил заявление об увольнении журналиста «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Венедиктов назвал это нарушением устава ЗАО «Эхо Москвы» и подтвердил «Новой», что Плющев продолжит работу на радиостанции.

Сам Лесин добавил, что в минувшую среду обсуждал вопрос увольнения Плющева с Венедиктовым: «Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera