Прощание с Алексеем Девотченко пройдет 8 ноября в «Гоголь-центре»

Политика

Прощание с актером Алексеем Девотченко пройдет в субботу, 8 ноября, в московском театре «Гоголь-центр», где последние несколько лет играл актер. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра. Похороны пройдут в Санкт-Петербурге, где родился актер.

По данным следствия, гибель актера не была насильственной. Источник Интерфакса в правоохранительных органах предположил, что причиной смерти Девотченко мог стать сердечный приступ. При этом на теле были найдены внешние повреждения — ссадины на ногах и травма головы. Точную причину смерти установит медэкспертиза, пояснил собеседник агентства.

Вечером 5 ноября тело Алексея Девотченко на пороге собственной квартиры нашел друг актера. Он лежал в луже крови, а вокруг были разбросаны осколки битого стекла. В квартире полиция также обнаружила следы крови.

С 2012 года Алексей Девотченко играл в Московском художественном театре имени Чехова, а также выступал в «Гоголь-центре». Худрук театра Кирилл Серебренников рассказал ТАСС, что артист играл в премьерном спектакле «Мертвые души», в «Ученике», «а также во многих постановках, которые шли на Малой сцене».

18 ноября 2006 года Девотченко был удостоен звания Заслуженный артист Российской федерации, но ровно через 5 лет он отказался он него, а также от двух госпремий.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera