Александр Плющев сдал пропуск сотрудника «Эха Москвы»

Политика

Корреспондент «Новой» Диана Хачатрян, находящаяся сейчас в редакции «Эха Москвы», сообщила, что служебный пропуск Александра Плющева только что был изъят на охране, когда Александр покидал редакцию.

Охранники показали Плющеву некую бумагу из дирекции, которая предписывала изъять пропуск. Плющев отдал свой пропуск охране и покинул здание на Новом Арбате, где располагается «Эхо».

Сегодня днем акционер «Эха Москвы» «Газпром-медиа» распространил заявление, в котором сообщал об увольнении ведущего Александра Плющева за нарушение этики. Предположительно, поводом к тому стал твит Плющева по поводу гибели сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александра. Главный редактор «Эха Москвы» уже заявил, что увольнение Плющева является нарушением устава ЗАО «Эхо Москвы» и не может считаться легитимным, а сам Плющев остается ведущим радиостанции. На это глава совета акционеров «Газпром-медиа» Михаил Лесин не исключил в таком случае увольнение самого Венидиктова.

Комментарий редакции «Новой газеты» вокруг ситуации с «Эхом Москвы»: Таксидермисты, которые жаждут чучел главных редакторов, не смогут превратить общество в набитых дураков

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera