Диспетчеры Внуково попросили СПЧ освободить своих коллег

Политика

Коллектив диспетчеров столичного аэропорта «Внуково» обратился к председателю Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой смягчить для арестованных диспетчеров аэропорта меру пресечения. Они просят заменить арест на подписку о невыезде, передает газета «Известия».

— Следствием не были представлены доказательства вины наших коллег. Наши товарищи не являются уголовниками-рецидивистами, не собираются скрываться от средствия или мешать его ходу. Каждый из нас готов лично поручиться за своих коллег. Считаем, что избранная мера пресечения в виде содержания в СИЗО и домашнего ареста является неоправданной жестокостью. Просим вас использовать свои полномочия для защиты конституционных прав наших коллег и изменения им меры пресечения на подписку о невыезде, — говорится в письме.

Письмо подписали около 60 авиадиспетчеров.

23 октября авиадиспетчеры аэропорта подписали открытое письмо, в котором требовали освободить своих коллег. Они указывали, что во время допроса отношение к их коллегам «было как к опасным преступникам».

В ночь на 21 октября в аэропорту «Внуково» легкомоторный самолет Falcon-50, на борту которого находился глава французской компании Total, врезался в снегоуборочную машину. В результате столкновения самолет упал на землю и загорелся. Бизнесмен, а также трое членов экипажа погибли.

По факту происшествия следствие возбудило уголовное дело. Трое из пяти фигурантов дела — водитель снегоуборщика, ведущий инженер аэродромной службы Владимира Леденев и диспетчера Александр Круглов были заключены под стражу, а для диспетчера-стажера и руководителя полетова суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera