Суд США отказался освободить под залог россиянина Вадима Микерина

Политика

Суд США отказался отпустить под залог российского бизнесмена Вадима Микерина, передает Интерфакс со ссылкой на посольство России в Вашингтоне.

«Слушания прошли, на них присутствовали сотрудники посольства. Были даны гарантии, что посольство не выдаст ему новый паспорт, если будет конфискован старый, для того чтобы было положительно рассмотрено ходатайство защиты отпустить Вадима Микерина под залог. Окружной судья оказал», — рассказали в посольстве.

В дипмиссии добавили, что «внимательно наблюдают за ходом дела»: «Особенно в части, касающейся обеспечения законных прав россиянина, в том числе консульского обслуживания, чтобы не препятствовали посещениям».

Вадима Микерина, главу дочерней компании «Техснабэкспорта», задержали в конце октября по обвинению в получении взятки в 1,7 миллионов долларов за предоставление урановых контрактов американским компаниям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera