В Госдуме предложили увеличить налог на продажу недвижимости

Политика

Член «Единой России» Андрей Макаров внес в Госдуму проект поправок в налоговый кодекс, которые предполагают увеличение минимального срока владения недвижимостью, после которого доход от продажи не облагается налогом, пишет газета «Ведомости».

По нынешнему законодательству, от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождается весь доход от продажи жилья в случае, если человек владеет им не менее трех лет. Новые поправки предполагают увеличение этого срока до семи лет. Так предполагается снизить привлекательность покупки жилья в качестве долгосрочных инвестиций.

При этом из-под действия закона могут быть выведены владельцы квартир, получившие жилье от близких родственников по договорам дарения, по наследству, а также недвижимость, полученная в ходе приватизации.

Сам Андрей Макаров оказался недоступен для комментариев, но источники издания утверждают, что поправки уже одобрены в правительстве.

Ранее стало известно, что комитет Госдумы по бюджетам и налогам одобрил поправки, предполагающие ежеквартальные сборы в размере от 6 до 600 тысяч рублей с владельцев 22 видов малого бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera