В бюджете одного из районов Кировской области закончились деньги на зарплаты

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

С таким заявлением на заседании районной думы Омутнинского района Кировской области выступила начальник финансового отдела райадминистрации Наталья Гоголева.

— Вопрос на контроле в Департаменте финансов Кировской области, — сказала она депутатам. — Ситуация была известна еще в конце прошлого года, что бюджет не сбалансирован. Дефицит у нас более 102 млн рублей.

По словам Гоголевой, рассчитывать на помощь областного бюджета нелегко.

— В бюджете области тоже существуют проблемы. Насколько мне известно, расходы на зарплату там тоже предусмотрены не в полном объеме. По моим данным, руководитель департамента финансов планирует ехать за помощью в Минфин РФ.

Присутствовавший на заседании глава района Владимир Друженьков в своем выступлении был немногословен.

— Бюджет этого года сложный, — признал он. — Но в следующем году будет еще сложнее. Отчасти это происходит из-за последних событий, произошедших в стране.

Уточнять, о каких событиях идет речь, Друженьков не стал.

— Все зарплаты, конечно, будут выплачены, — заверил корреспондента «Новой» глава администрации Омутнинского района Александр Малков. – Будем брать кредиты, ну и на помощь от областного правительства надеемся. В основном, конечно, все придется делать за счет кредитов.

— И откуда их потом возмещать?

—  Из бюджета района, конечно.

— И на сколько месяцев хватит денег на зарплаты в следующем году?

— Пока не знаем. Бюджет не утвержден. Кто-то предлагает на 9 месяцев, кто-то – на 10.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera