В Кремле объяснили разницу между «уважением» и «признанием» выборов в Донбассе

Политика

В Кремле подчеркнули разницу между «уважением» и «признанием» выборов в Донбассе, сообщает Интерфакс.

«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово «уважаем», — сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Собеседник агентства отметил, что «признание» и «уважение» — это разные слова. «Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших», — подчеркнул Ушаков.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав республик и депутатов верховных советов. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшие в районах Луганской и Донецкой областей выборы «не имеют ничего общего с волеизъявлением народа и грубо нарушают минские договоренности». Глава Украины отметил, что выборы осудили «все ведущие страны мира» и международные организации. Порошенко выразил надежду на непризнание этих выборов и российской стороной.

Ранее глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас предупреждал Москву о том, что если она признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской областях, Россию будут ждать новые санкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera