Роструд начал проверку по факту увольнения Плющева с «Эха Москвы»

Политика

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) начала проверку выполнения трудового законодательства руководством радиостанции «Эхо Москвы» в связи с увольнением ведущего Александра Плющева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Осуществляет проверку Государственная инспекция труда в городе Москве.

В Роструде объяснили, что проверка была инициирована после того, как в ведомство поступило обращение одного из журналистов «Эха Москвы» о незаконном увольнении. Срок рассмотрения обращения составит 30 дней, добавили в пресс-службе.

В четверг, 6 ноября, холдинг «Газпром-медиа» принял решение уволить Александра Плющева. Приказ об увольнении подписала гендиректор радиостанции Екатерина Павлова. Глава медиахолдинга Михаил Лесин в интервью Forbes пояснил, что увольнение связано с твитом Плющева о погибшем сыне главы кремлевской администрации Сергея Иванова.

Несмотря на то что у Плющева уже забрали пропуск сотурдника «Эха Москвы», главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что не будет увольнять ведущего. В ответ на это Лесин сказал, что допускает возможность отставки Венедиктова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera