Bloomberg: ВТБ устроил «антикризисную» вечеринку финансистов с британской поп-дивой

Политика

Агентство Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники, сообщило о московской вечеринке для финансистов, которую устроила группа компаний ВТБ. Шестичасовое мероприятие, пишет агентство, прошло в октябре в отеле Moscow Crowne Plaza, его зрителями стали несколько сотен финансистов из России, Европы и США, которых развлекали напитками, видеопоказами и выступлением британской поп-певицы Софи Эллис-Бекстор (Sophie Ellis-Bextor).

Bloomberg сообщает, что гвоздем мероприятия стал показ шутливого ролика, главную роль в котором сыграл глава ВТБ Андрей Костин. Переодетый в белый костюм дирижера, банкир сочинял «Антисанкционный концерт» — это показали крупным планом. На другом плане сотрудники группы компаний ВТБ изображали оркестр музыкантов.

«В финале Соловьев (первый зам Костина в ВТБ — «Новая») произнес речь, посвященную необходимости сохранять верность самому себе, после чего «сорвал с себя парик и швырнул его в зрителей», — переводит заметку агентства Forbes.ru.

Мероприятие и его акценты должны были дать понять присутствующим незыблемость позиций ВТБ на рынке, несмотря на попадание группы компаний в санкционный список.

Никто из названных в заметке персон не прокоментировал Forbes сообщение Bloomberg. Представители ВТБ сослались при этом на «вопросы безопасности», представитель певицы проигнорировал запрос по имейл.

2 октября — в день, когда, судя по Bloomberg, состоялась московская вечеринка финансистов — завершил работу инвестфорум «Россия зовет», в котором приняли участие топ-чиновники и руководители госкомпаний. Так, свою речь на форуме произнес Владимир Путин, выступили министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, глава ЦБ Эльвира Набиуллиона и президент Сбербанка Герман Греф.

О проблемах в ВТБ заговорили в конце октября. Косвенно их признают и в самой группе компаний: в конце месяца ВТБ обратился к государству с просьбой выделить 200 млрд рублей на докапитализацию, из них как минимум 50 млрд якобы необходимо получить еще до конца этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera