Павел Дуров прокомментировал свое возвращение в Россию

Политика

Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров сообщил The Village, что у него нет планов оставаться в России.

«Приехал завершить сделку о продаже дата-центра для ВКонтакте. Сегодня произошло подписание, задерживаться планов нет», — сказал Дуров.

Ранее сегодня бывший пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин написал в фейсбуке о возращении Дурова в Россию.

«Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram (мобильный мессенджер, который разработала команда Дурова — Прим. Ред.), раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе», — написал Цыплухин.

Также о приезде интернет-изданию Forbes.Ru рассказал на условиях анонимности один из знакомых Дурова. По его словам, предприниматель живет в Санкт-Петербурге уже «в течение некоторого времени». Источник Forbes отметил, что офис Telegram находится там же, где и офис «ВКонтакте» — в Доме Зингера на Невском проспекте. Собирается ли Дуров оставаться в России, он не уточнил.

«Как в старые времена бурного развития «ВКонтакте» – идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок», — отметил Цыплухин.

В четверг, 6 ноября, Дуров в своем твиттере сообщил, что менее чем за сутки приложение Telegram установили свыше 800 тысяч человек. Днем ранее предприниматель объявил о конкурсе на обнаружение уязвимостей в мессенджере с вознаграждением в размере 300 тысяч долларов.

Павел Дуров уехал из России в апреле 2014 года после того, как его уволили с поста генерального директора соцсети. Уехав в Европу, он заявил, что в России ему не давали вести бизнес из-за отказа сотрудничать с властями. В марте Дуров продал свою долю во «ВКонтакте» — 11,99% акций — компании Mail.Ru Group. Позднее он объяснил это давлением российских спецслужб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera