ЦБ заявил о готовности проводить интервенции в любой момент

Политика

Банк России объявил о готовности вмешиваться в торги на Московской бирже в любой момент без предварительного объявления. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

«В последние дни наблюдаются признаки ажиотажного спроса, что создает предпосылки для формирования рисков для финансовой стабильности», — сообщает пресс-служба Центробанка.

В связи с этим, говорится в сообщении, Банк России готов увеличить в любой момент валютные интервенции и «задействовать иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка».

«Решение может быть принято и реализовано в течение нескольких минут без предварительного объявления», — сказано в ответе ЦБ на запрос ТАСС.

По оценке регулятора, сейчас рубль «недооценен», и Центробанк ожидает его коррекции.

Как пишут «Ведомости», через несколько минут после заявления ЦБ, курс евро и доллара понизился: доллар упал на 82 копейки до 46 рублей, евро — на 89 копеек до 57,16 рублей.

В октябре Банк России провел интервенции на сумму в 30 млрд долларов, пытаясь ограничить темпы падения курса рубля, говорится в сообщении регулятора.

Ранее сегодня, 7 ноября, в ходе торгов курс евро достиг исторического максимума — 60,27 рублей, курс доллара также впервые достиг 48,6 рублей. При этом в течение дня курс бивалютной корзины стабилизировался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera