Российский PayPal пообещал решить проблему с автоконвертацией долларовых счетов в рублевые

Политика

В представительстве сервиса интернет-платежей PayPal «Ленте.Ру» подтвердили информацию о том, что доллары на счетах пользователей могут автоматически быть конвертированы в рубли без предварительного уведомления.

«Команда PayPal в курсе ситуации, и сейчас мы разбираемся в причинах ее возникновения, в зависимости от результатов, мы сможем найти оптимальное решение», — сообщили в пресс-службе российского отделения компании.

По какому курсу производится конвертация валюты, в компании не уточнили. Также в представительстве PayPal не дали четкого ответа о том, является ли конвертация средств необходимой.

Ранее сегодня журналист Аркадий Бабченко сообщил в фейсбуке, что все доллары, лежавшие у него на счету, без предупреждения автоматически были переведены в рубли. Позднее Бабченко написал, что в компании ему пообещали решить ситуацию к понедельнику, 10 ноября.

В конце октября пользователь сайта Habrahabr рассказал о похожей ситуации: все долларовые переводы начали приходить ему на счет в рублях. В техподдержке компании пояснили, что в связи с новыми правилами верификации: теперь владельцы электронных кошельков должны пройти регистрацию с паспортом. Если этого не сделать, то для счетов будет применена автоконвертация.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera