В НАТО заявили об увеличении численности российских войск на границе с Украиной

Политика

Представитель Организации Североатлантического договора заявил, что на территории России в районе украинской границы начали скапливаться российские войска и бронетехника, передает Reuters.

«Мы подтверждаем увеличение численности российских солдат и военной техники вдоль восточной границы Украины», — сказал агентству представитель НАТО на условиях анонимности.

Собеседник агентства также заверил, что альянс в курсе последних сообщений о пересечении границы колонны российских танков. Если информация подтвердится, сказал источник в НАТО, это станет еще одним доказательством российской военной агрессии и непосредственного вмешательства в вооруженный конфликт на востоке Украины.

В пятницу, 7 ноября, спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что границу РФ с Украиной пересекла колонна из 32 российских танков, 16 гаубиц и 30 грузовиков с военнослужащими и боеприпасами.

Вчера на подступах к Донецку возобновились бои. При этом обе стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня. В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики начали наступления в районе Макеевки и открыли артиллерийский огонь по аэропорту Донецка. При этом спикер АТО заявил, что стрельбу в районе аэропорта открыли сами сепаратисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera