Лавров: доказательств присутствия российских войск на Украине нет

Политика

Российских военных на подконтрольных сепаратистам территориях Донецкой и Луганской областей Украины нет. В вооруженном конфликте российская армия участия не принимает. С таким заявлением перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри выступил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Отвечая на вопросы журналистов, Лавров сказал, что даже у официального представителя Госдепа США Джен Псаки нет доказательств присутствия российских военных на востоке Украины. Псаки действительно накануне заявила, что США получили информацию от киевских властей о переброшенной через границу российской военной технике, но не располагают подтверждением этой информации из независимых источников.

Лавров также подчеркнул, что Россия не принимает непосредственного участия в реализации договоренностей о прекращении огня на востоке Украины, так как не является стороной конфликта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera