На саммите АТЭС состоялась встреча Лаврова и Керри

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели двухстороннюю встречу на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. По словам главы российского МИД, обсуждались конфликты на Украине и в Сирии.

- Обсуждали те шаги, которые Россия, США, страны региона должны предпринять в поддержку усилий по завязыванию такого национального диалога между сирийцам, как это и предусматривалось еще в знаменитом женевском заявлении от 30 июня 2012 года, - сказал Лавров. Его слова приводит РИА Новости.

Перейдя к теме конфликта на Украине министр иностранных дел РФ отметил, что они с иностранным коллегой попытаются «убедить Киев выполнять Женевские соглашения».

- Мы вспомнили о том, что в женевском заявлении от 17 апреля украинское руководство в лице своего министра обязалось немедленно начать политический процесс, конституционную реформу с участием всех регионов и политических сил, - сказал Лавров. - Мы с Джоном Керри договорились, что эта задача по-прежнему, а может быть, даже более актуальна, чем она была в апреле.

Женевские соглашения по украинскому кризису были достигнуты 17 апреля. Россия, Украина, США и Европейский союз договорились о мерах по деэскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Отметим, что заявлений госсекретаря США по итогам беседы с Сергеем Лавровым пока не последовало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera