Арбитражный суд объяснил свое решение по делу «Башнефти»

Политика

Арбитражный суд Москвы обнародовал мотивировочную часть решения по делу «Башнефти». В документе отмечается, что приватизация предприятия была незаконной, имущество было отчужджено помимо воли федеральных властей.

«При ничтожности действий по отнесению государственного предприятия ТЭК в Республике Башкортостан к республиканской собственности и его приватизации, все дальнейшие сделки, связанные с распоряжением его акциями, также ничтожны», - цитирует «Интерфакс» содержание документа.

Отметим, что ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что сделка по покупке структурами АФК «Система» «Башнефти» была «согласована на всех уровнях». Аналогичная информация поступала и из других источников.

В документе Арбитражного суда Москвы отмечается, что суд не принимает решения о деприватизации «Башнефти», а просто возвращает имущество собственнику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera