СМИ: Против министра энергетики Украины возбудили уголовное дело

Политика

В отношении министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана возбудили дело по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или владение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). Об этом сообщил украинскому агентству УНН источник в правоохранительных органах.

По данным источника, дело возбудили следователи Генпрокуратуры, им дали такое указание после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Собеседник агентства также сказал, что в течение выходных Генпрокуратура должна подготовить и подать в суд ходатайство об аресте Продана.

«Допрос министра запланирован на понедельник, 10 ноября, и, возможно, к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана», — сказал источник.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Часть 5 статьи 191 предполагает лишение свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera