МИД Нидерландов: 9 жертв крушения «Боинга» остаются неопознанными

Политика

 

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс сообщил, что эксперты не смогли идентифицировать тела 9 пассажиров «Боинга-777» Малайзийских авиалиний, который разбился в Донецкой области 17 июля. С таким заявлением глава ведомства выступил в Харькове в субботу, 8 ноября.

«Остаются неопознанными 9 пассажиров самолета. Я не могу вам сказать, когда и будут ли окончательно идентифицированы все погибшие. Но, учитывая сотрудничество, сложившееся между нами и Украиной, я выражаю уверенность в том, что нам удастся максимально приблизиться к идентификации всех жертв», — цитирует Кундерса Интерфакс.

Глава МИД также пообещал, что останки жертв катастрофы продолжат возвращать их родственникам.

Сегодня в Харькове состоялось прощание с жертвами крушения авиалайнера. На летном поле аэропорта «Харьков» в траурной церемонии помимо Кундерса принял участие глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Поминальная служба пройдет в Нидерландах в понедельник.

17 июля в Донецкой области разбился самолет «Боинг 777» Малайзийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек. В результате катастрофы все они погибли. Согласно данным предварительного доклада по расследованию катастрофы, который подготовил Совет безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен, а крушение произошло в результате попадания в корпус извне большого количества инородных объектов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera