Полиция задержала двух активистов, протестовавших против условий содержания косаток на ВДНХ

Политика


Фото @ alliance4animal

Полицейские задержали двух активистов «Альянса защитников животных», проводивших пикет против неприемлемых условий содержаний косаток в ржавых баках на ВДНХ в Москве.

Как рассказал «Новой» участник акции Юрий Корецких, сегодня примерно активисты движения приехали к павильону «Электрификация», чтобы провести серию одиночных пикетов и раздавать листовки. Акция ранее была анонсирована в соцсетях. У здания в это время уже дежурили около трех десятков неизвестных и сотрудники полиции. Члены «Альянса» полагают, что «охранников» привезли туда на автобусе.

При попытке начать акцию между зоозащитниками и группой неизвестных началась словесная перепалка. Провокаторы начали обвинять активистов в проплаченности. Через некоторое время к активисту с плакатом и еще двоим членам альянса подошли полицейские и начали проводить задержания.

Зоозащитников доставили в отдел полиции по обслуживанию ВДНХ, где на обоих составили протоколы об административном правонарушении. На Юрия Корецких полицейские составили протокол по статьям 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения акции) и 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), на второго задержанного — только по статье 20.2.

В настоящее время обоих активистов отпустили после оформления протоколов, выдав на руки повестки в суд на понедельник, 10 ноября.

25 октября полиция обнаружила двух китов-косаток, содержавшихся в ржавых топливных цистернах у павильона «Электрификация» на территории ВДНХ. В МВД сообщили, что косатки находятся «под постоянным строжайшим ветеринарным медицинским контролем», держат их в «специализированных бассейнах, в которых установлено мощное оборудование по водоподготовке» с системами фильтрации воды. Позднее в администрации ВДНХ заявили, что к декабрю косаток переведут в океанариум, который находится в завершающей стадии строительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera