Захарченко: Установлены имена всех причастных к гибели школьников в Донецке

Политика

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики установили имена всех артиллеристов, причастных к гибели подростков 5 ноября. Об этом сегодня заявил лидер республики Александр Захарченко в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут», — цитирует Захарченко РИА Новости.

Власти самопровозглашенной республики заявили также, что обратятся в международные судебные инстанции, чтобы привлечь виновных в гибели детей к ответственности.

Наблюдатели ОБСЕ ранее сообщили, что, по их оценке, обстрел спортивной площадки в районе школы велся с северо-западного направления.

5 ноября в Куйбышевском районе Донецка была обстреляна спортивная площадка школы, в результате двое детей погибли, еще четверо — пострадали. В четверг, 6 ноября, Следственный комитет возбудил по факту обстрела школы уголовное дело по статьям «убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны». В Службе национальной безопасности Украины также возбудили дело по факту обстрела, заявил спикер ведомства Андрей Лысенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera