В ОБСЕ сообщили о колонне бронетехники в Донецкой области

Политика

Наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заметили в 25 километрах к югу от Донецка колонну, состоящую из танков и тяжелой артиллерии. Об этом говорится в докладе, опубликованном накануне на сайте организации.

Приблизительно в 2 часа дня к востоку от Макеевки сотрудники мониторинговой миссии заметили колонну из более чем 40 машин. Как говорится в докладе, из них 19 – КамАЗы без номерных знаков, перевозившие 122-миллиметровые гаубицы, а также военнослужащих. Еще 15 машин в колонне — КрАЗы. Рассмотреть, что было внутри, наблюдателям не удалось. Оставшиеся 6 машин — бензовозы. Впереди колонны ехал БТР.

Позднее, уже в самом Донецке, на перекрестке улицы Куприна и Ленинского проспекта, наблюдатели увидели колонну из 9 танков – четырех Т-72 и пяти Т-64.

В пятницу, 7 ноября, спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил о пересечении украинской границы колонной российских танков и грузовиков с гаубицами и военнослужащими. Позднее в этот же день источник в НАТО подтвердил, что на границе с Украиной наблюдается увеличение численности российских вооруженных сил.

Читайте также: В ДНР заявили, что колонна бронетехники в Донецкой области принадлежит сепаратистам

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera