В ДНР заявили, что колонна бронетехники в Донецкой области принадлежит сепаратистам

Политика

Колонна бронетехники, которую заметили ранее наблюдатели ОБСЕ в Донецкой области, принадлежит сепаратистам из Донецкой народной республики. Об этом сообщил РИА Новости заместитель командующего вооруженными формированиями ДНР Эдуард Басурин.

«Эта колонна принадлежит ополчению – а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», – заявил Басурин.

По словам командира, подкрепления прибыли из другого района Донецкой области, находящегося под контролем сепаратистов: «Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах».

ОБСЕ в докладе 8 ноября сообщила, что в Донецкой области в районе Макеевки двигалась колонна грузовиков с гаубицами и военнослужащими, а затем в самом Донецке сотрудники мониторинговой миссии увидели 9 танков.

Ранее в СНБО заявили, что восточную границу Украины пересекла колонна российских танков и грузовиков с артиллерией и военнослужащими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera