ДНР передала Киеву новый список военнопленных для обмена

Политика

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила о передаче Киеву нового списка военнопленных: тех, кто есть в плену у сепаратистов, и тех, кого хотели бы обменять, передает РИА Новости.

«Мы подали списки (Киеву), кого хотели бы обменять и кто у нас есть», — сказала замначальника комиссии минобороны ДНР по военнопленным Лилия Радионова.

Число пленных, которых могут обменять, и сроки обмена пока не определены, но состояться он может уже в ближайшие дни, считает Родионова.

Накануне в эфире «Громадське ТВ» руководитель Центра обмена пленных Владимир Рубан рассказал, что в плену у украинских силовиков находятся от 350 до 400 бойцов ДНР и ЛНР. Из них около 250-300 находятся под охраной представителей Службы безопасности и МВД Украины.

В пятницу, 7 ноября, Киев и Луганская народная республика обменялись пленными по схеме семь силовиков на пять сепаратистов близ населенного пункта Счастье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera