ФБР рассекретило планы Черчилля сбросить на Кремль атомную бомбу

Политика

Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль предлагал в 1947 году сбросить на Кремль атомную бомбу. Об этом говорится в рассекреченном меморандуме Федерального бюро расследований (ФБР) США, передает Daily Mail.

В документах говорится, что Черчилль передал предложение сделать точечный атомный удар по Кремлю американскому сенатору-республиканцу Стайлзу Бриджесу. Тот в свою очередь должен был убедить сделать это президента США Гарри Трумана.

По мнению британского политика, это был единственный способ остановить распространение коммунизма на Запад. СССР тогда бы стал «легкой проблемой», считал Черчилль, поскольку первую атомную бомбу Советский союз испытал только в 1949 году.

Черчилль настаивал, что если не нанести атомный удар вовремя, то русские нападут на США уже в ближайшие 2-3 года, когда заполучат ядерное оружие, и «цивилизация будет уничтожена или откинула на много лет назад», говорится в меморандуме агента ФБР.

Тайные документы впервые опубликовал в своей книге британский журналист-расследователь Томас Майер. В продаже книги пока еще нет — она появится только через 2 недели, пишет Daily Mail.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera