Международный экипаж МКС вернулся на Землю

Политика

Международный экипаж МЧС на космическом корабле «Союз ТМА-13М» приземлился в казахстанской степи, сообщает Интерфакс. Россиянин Максим Сураев, американец Рид Вайзман и немец Александр Герст провели на орбите 167 суток.

За приземлением капсулы с космонавтами наблюдали авиационные и газетные поисково-спасательные группы. В ближайшее время космонавтов, вернувшихся на Землю, осмотрят медики, после чего их доставят специальным рейсом в Звездный городок в Москве.

В аппарате «Союз ТМА-13М» также находятся результаты проведенных в космосе научных экспериментов, в том числе, «космическое» поколение мух-дрозофил, выведенное при изучении влияния невесомости на развитие многоклеточных высокоорганизованных организмов.

В конце октября стало известно, что ученики Колумбийской средней школы решили провести эксперимент, выяснив, могут ли расти комариные яйца в условиях нулевой гравитации. Для этого материал эксперимента отправили на МКС на борту корабля Cygnus, однако запуск корабля закончился неудачно, и эксперимент провалился.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera