Песков: Путин не одобряет коммерциализацию своего образа

Политика

Президент России Владимир Путин не одобряет коммерциализацию своего образа, заявил в интервью «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин против использования его имени и фотографий производителями различной продукции.

Издание напоминает, что портреты Путина переводились на футболки коллекции «Все путем», а месяц назад появились на коллекции одежды «Родина». «С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши», — пишет газета. А вскоре должен выйти специальный декор iPhone от компании Caviar с изображением Путина.

— Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования [образа президента] в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня, — сказал Песков, добавив, что президент не носит одежду со своими изображениями.

В начале октября стало известно, что Путин во второй раз стал самым влиятельным человеком по версии журнала Forbes. «Россия была подвержена санкциям, ее очерняли, Путина осуждало международное сообщество, но дело в том, что Путину все равно. Он безответственный, непредсказуемый и у него только одна цель: остаться у власти», — прокомментировала это решение редактор Forbes Кэролайн Говард.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera