РБК: за водочной маркой «Путинка» стоят структуры братьев Ротенбергов

Политика

Структуры предпринимателей Аркадия и Бориса Ротенбергов связаны с кипрским офшором Ermira, которому принадлежат права на водочный бренд «Путинка». К такому выводу пришли журналисты РБК.

Согласно открытым данным реестра Роспатента и базе данных СПАРК, 16 сентября 2014 года права на товарные знаки «Путинка» и «Путинка перцовая» перешли к ООО «Реал-Инвест», которое принадлежит кипрскому офшору Ermira Consultants Limited. По данным издания, эта компания связана с СМП-Банком, владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.

По данным кипрского рееестра компаний, владельцем Ermira является предприниматель из Петербурга Владислав Копылов. Однако сам Копылов заявил, что впервые слышит об этой компании. При этом, согласно реестру, до Копылова офшор принадлежал Дмитрию Калантырскому — председателю правления и акционеру СМП-Банка, подконтрольного Ротенбергам. Согласно отчетности, «Реал-Инвест» зарегистрирована в Москве по тому же адресу, что и СМП-Банк.

РБК утверждает, что между водочным заводом «Кристалл» и структурами Ротенбергов также существует связь: крупнейшими акционерами «Кристалла» на вторую половину 2014 года были ООО «Диалог» (58,4%), ООО «Комед» (15,7%), ООО «ПЛФ-Системс» (15,7%) и ЗАО «Русская холдинговая компания» (РХК, 5,38%). При этом РХК принадлежит кипрской компании Olpon Investments Limited, владельцем которой является Аркадий Ротенберг, утверждает издание.

Водка «Путинка» выпускается заводом «Кристалл» с 2003 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera