В Пекине открылся двухдневный саммит лидеров АТЭС

Политика

Сегодня в Пекине официально открылся саммит лидеров АТЭС, в котором примут участие главы России Владимир Путин, США — Барак Обама, Китая — Си Цзиньпин и Японии — Синдзо Абэ.

Темой двухдневного саммита стало «Формирование будущего через Азиатско-тихоокеанское партнерство». Приоритетными задачами названы развитие региональной экономической интеграции, продвижение реформы экономики, инновационное развитие и рост, а также форсирование инфраструктурного инвестирования и комплексной взаимосвязанности.

Лидеры встретятся на двух заседаниях и во время рабочего завтрака. Как ожидается, Путин и Обама не встретятся для личной беседы. Путин планирует провести встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

По данным Интерфакса, в первый день саммита Путин премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили украинский кризис и работу над российско-японским мирным договором. «Лидеры обменялись мнениями по ситуации на Украине. Путин дал весьма подробные пояснения по известной российской позиции», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera