Путин: Россия делает все необходимое для стабилизации курса рубля

Политика

Финансовые власти России делают все необходимое для стабилизации курса рубля, заявил президент Владимир Путин в ходе саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

«Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции», — цитирует Путина агентство Интерфакс.

Также президент заявил, что Россия планирует увеличить долю торговли со странами Азиатско-тихоокеанского региона в общем объеме товарооборота до 40%. «Сегодня торговля с ними составляет более четверти всего российского товарооборота. В перспективе мы планируем увеличить эту долю до 40% и предпринимаем конкретные шаги по расширению географии нашего экспорта и повышению доли несырьевых и высокотехнологичных товаров», — пояснил он.

Сегодня в Пекине открылся саммит лидеров АТЭС, в котором принимают участие главы: России Владимира Путина, США Барака Обамы, Китая Си Цзиньпина и Японии Синдзо Абэ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera