«Газпром» заплатил «Нафтогазу» за транзит топлива с сентября

Политика

«Газпром» расплатился с «Нафтогазом» за транзит топлива с сентября. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель российской газовой корпорации Сергей Куприянов.

Счет за транзит газа «Газпрому» был выставлен украинскими коллегами в сентябре-октябре 2014 года. По данным ведомства, счет за транзит природного газа по сентябрь составил 64 миллиона долларов, по октябрь — 88 миллионов долларов.

Ранее Куприянов говорил о том, что причиной медленной оплаты транзита российского газа через Украину является спор о цене на него, поскольку «Газпром» «хочет заплатить больше, чем ждет украинская сторона».

Представитель «Газпрома» пояснил, что транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. «Газпром» рассчитывал эту сумму, исходя из формулы, указанной в контракте, украинский «Нафтогаз» — по своей цене.

Несмотря на недочеты, Куприянов уверил, что решение проблемы будет найдено, а платежи будут осуществляться согласно брюссельским договоренностям.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera