Михайлин ушел с поста главного редактора «Коммерсанта»

Политика

Михаил Михайлин ушел с должности главного редактора газеты «Коммерсантъ». Об этом журналу Forbes рассказала главный редактор издания «Коммерсантъ Weekend» Елена Русинова. Эту информацию подтвердил и президент ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин.

По ее словам, на редакционной планерке 10 ноября Михайлина заявил, что уходит в творческий отпуск.

Желонкин рассказал, что место главного редактора предложено главреду «Коммерсантъ Деньги» Сергею Яковлеву.

Согласится ли он, станет известно сегодня после обеда, уточнил Желонкин. Если Яковлев соглашается, то прямо сегодня будет назначен на новую должность, рассказал президент ИД газете «Ведомости».

При этом источники РБК утверждают, что Михайлин мог покинуть свой пост в связи с заметкой в газете про предложенные «Роснефтью» антисанкции. 

По информации «Новой», отставка Михайлина не была связана с публикацией «Коммерсанта» о «Роснефти». Не упоминал о ней и Игорь Сечин, структура которого пригрозила изданию судом.

В среду, 29 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил, что руководство «Роснефти» направило президенту РФ Владимиру Путину список ответных санкций против США и ЕС. «Мы обязательно подадим в суд на газету «Коммерсантъ». Такая непроверенная информация провоцирует встречные санкционные действия. Мы, убежден, докажем свою правоту в суде», — заявил тогда Сечин.

Позднее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал статью «провокацией против компании», которая «наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике».

По словам Желонкина, Михайлин сам заявил о желании покинуть пост, объяснив это «легкой усталостью». «Михайлин не покидает ИД, это скорее творческий отпуск» — заявил президент ИД «Коммерсант». Гендиректор ИД Павел Филенков заявил агентству Интерфакс, что решение об ухода Михайлина «принято по обоюдному согласию сторон», и в нем нет конфликтных ситуаций.

Михайлин являлся главным редактором «Коммерсанта» с 25 июня 2010 года. До этого возглавлял «Газету.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera