Главред «Коммерсанта» отрицает, что его увольнение связано со статьей о Сечине

Политика

Бывший главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин опроверг предположение, что его отставка связана с публикацией статьи о «Роснефти». Об этом он рассказал РБК.

«Ни с какой статьей о Сечине мой уход не связан, когда ее выпускали, я был в командировке в Китае. Не нужно конспирологии, я ушел в творческий отпуск, это наше совместное с акционером решение. По возвращении буду заниматься дальше проектами Алишера Бурхановича (Усманова), связанными с интернетом», — заявил Михайлин.

По информации «Новой», отставка Михайлина не была связана с публикацией «Коммерсанта» о «Роснефти». Не упоминал о ней и Игорь Сечин, структура которого пригрозила изданию судом.

Статья о том, что руководство «Роснефти» предложило президенту России Владимиру Путину список ответных санкций против США и ЕС, вышла в газете 29 октября. В ответ в компании опровергли эту информацию, пообещав подать на газету в суд.

Сегодня утром стало известно об отставке Михайлина с поста главного редактора. Президент ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин назвал это «творческим отпуском».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera