Daily Mail: британским военным запретили интимную связь с россиянками

Политика

Министерство обороны Великобритании предостерегает высокие военные чины от связей с молодыми красивыми женщинами из России и Китая, сообщает Daily Mail со ссылкой на полученный прессой документ. В документе поясняется: привлекательные девушки могут оказаться агентами ФСБ.

Издание отмечает, что «Медовые ловушки» — вступление в сексуальный контакт с целью получения секретной информации, активно использовались КГБ в ходе Холодной войны. Причем, в качестве соблазнителей выступали не только женщины, но и мужчины.

Напомним, что граждане России не раз становились участниками крупных шпионских скандалов. Так, в 2010 году была задержана россиянка Екатерина (Катя) Затуливетер, помощница депутата Палаты общин Майка Хэнкока, по подозрению в работе на Кремль. Под подозрение она попала после того, как от имени депутата стала запрашивать информацию, относящуюся к сфере безопасности. Затуливетер грозила депортация, но после подачи апелляции решение о ее выдворении было отменено.

Этому предшествовала история с арестом 10 российских шпионов в США, фигуранткой которой была Анна Чапман.  Шпионка жила и работала в Лондоне перед тем как выйти замуж и получить британский паспорт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera