«Русский репортер» получил от Роскомнадзора предупреждение за мат

Политика

 
Кликните для прочтения

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции журнала «Русский репортер» за нецензурную брань, сообщает сайт ведомства.

В тексте предупреждения сказано, что речь идет о высказывании Дмитрия Данильянца в материале «Не трожь мою  тачку, чувак!». По данным ведомства высказывание, опубликованное в разделе «Блоги», содержит слово, однозначно позволяющее отнести его к нецензурной брани.

Роскомнадзор отметил, что это первое предупреждение надзорного ведомства данному изданию в течение последних 12 месяцев. 

Напомним, 6 ноября Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с «Русского репортера» 46,5 миллиона рублей за вред, нанесенный деловой репутации Института стволовых клеток. Вышеуказанная сумма компенсации стала рекордной в истории российских СМИ.

Автор статьи «Деньги на крови младенцев» Алеся Лонская рассказала в публикации о новом виде мошенничества — «циничном бизнесе», который якобы практикует «Гембанк», принадлежащий ИСКЧ. 

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, один из авторов закона «О СМИ» Михаил Федотов назвал запрошенную сумму разорительной, и разорительной для 99% СМИ. По мнению главы СПЧ, у «Русского репортера» есть все основания для того, чтобы добиться пересмотра решения.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera