Глава Химок подал в отставку из-за уголовного дела

Политика

Глава подмосковных Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

«В связи с предъявлением Следственным комитетом Российской Федерации обвинения о превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ «Дороги России» глава Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий», — говорится в сообщении на сайте правительства Подмосковья.

Как сообщает LifeNews, сегодня СК предъявил Шахову обвинения по статьям «Мошенничество» и «Преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления» в рамках расследования дела о хищении из бюджета 19 млн рублей в 2008 году.

По данным источников интернет-издания в следственных органах, в 2008 году Шахов, возглавлявший тогда ФГУ «Дороги России», принимал акты о выполнении работ на строящейся трассе Москва — Петербург, пролегающей через Химкинский лес. Условия контракта при этом выполнены не были, а аванс в «несколько миллионов рублей» все равно был выплачен компании ООО «Региональный энергетический холдинг». Общая же стоимость контракта составляла около 639 млн рублей.

6 ноября о том, что Шахову грозит отставка из-за дела против него сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Шахов занимал пост главы Химок с октября 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera