В Петербурге мужчина напал на Милонова

Политика

На петербургского депутата Виталия Милонова в центре северной столицы напал мужчина и начал душить, сообщает «Фонтанка.Ру».

По информации интернет-издания, нападение произошло на улице возле здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга на Исаакиевской площади. Когда Милонов возвращался с обеда с двумя помощниками, к нему подошел незнакомец и сказал: «Сейчас я буду лишать вас здоровья». После этого он взял депутата за шею и начал душить, выкрикивая нецензурные выражения.

Парламентарий подтвердил «Фонтанке» факт нападения. «Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», – сказал он.

Депутат призвал не драматизировать ситуацию, поскольку реальной угрозы он не испытывал — с ним было еще двое мужчин: «Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно».

После этого в ситуацию вмешался наряд полицейских, дежуривших поблизости.

В ГУ МВД «Фонтанке» сообщили, что с переулка Антоненко, где произошел инцидент, в отдел полиции доставили 20-летнего студента. В отношении доставленного составлен протокол по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП.

При этом в аппарате Милонова опровергли факт нападения, сказав, что мужчина пытался обняться с депутатом.

«Никакого нападения на Виталия Милонова не было. Когда он возвращался с обеда, у здания Заксобрания его узнал какой-то мужчина лет 30, полез обниматься», — сказал ТАСС представитель депутата. По его словам, мужчина «повел себя неадекватно», когда вмешались помощники депутата, попросившие убрать руки.

«Это какой-то не очень здоровый человек, он постоянно бывает у Заксобрания и пристает к депутатам», — добавил собеседник агентства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera