Главная военная прокуратура подтвердила гибель 12 псковских десантников

Политика

Главная военная прокуратура РФ подтвердила, что 12 десантников, служивших в Псковской области, погибли вне мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Псковского облсобрания Льва Шлосберга.

«Обстоятельства смерти каждого из указанных в обращении военнослужащих вне мест постоянной дислокации установлены и в настоящее время проверяются в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом», — сказано в письме.

К проверке привлекли специалистов, которые провели судебно-медицинские экспертизы. «Это значит, что рассматривается вопрос о наличии оснований для возбуждения уголовных дел», — отметил в своем блоге Шлосберг.

В сообщении прокуратуры говорится, что «перемещение войск из мест постоянной дислокации осуществляется и учения проводятся в соответствии с приказами и распоряжениями органов военного управления и воинских должностных лиц». При этом информацию об учениях прокуратура не разглашает, ссылаясь на закон о государственной тайне.

Также в прокуратуре сообщили, что следит за обеспечением социальной поддержки родственников погибших.

«В целом я считаю полученный ответ небольшим, но шагом вперед в наших усилиях установить правду. В этом документе много понятных умолчаний, но в нем нет вранья. И это важно», — прокомментировал письмо Шлосберг.

Депутат добавил, что собирается подать в военную прокуратуру новый запрос о результатах проверок в отношении каждого из погибших.

В сентябре Шлосберг отправил запрос в Главную военную прокуратуру с просьбой провести проверку по сообщениям о 12 военнослужащих воинских частей, базирующихся в Псковской области, которые, по данным депутата, погибли в период с июля по сентябрь 2014 года при неустановленных обстоятельствах. В запросе Шлосберг указал места, где военнослужащие были похоронены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera