На презентации нового агентства Дмитрий Киселев выступил против идеологической пропаганды

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

МИА «Россия сегодня» представило мультимедийный проект Sputnik для иностранной аудитории.

На презентации нового СМИ директор «России сегодня» Дмитрий Киселев рассказал, что Sputnik будет работать из студий в двух десятках мировых столиц для местной аудитории. Редакции будут представлять из себя мультимедийные центры, включающие радиостанцию, сайт, новостное агентство и пресс-центр.

Редакционная политика нового проекта — «показывать многополярный мир», отметил Киселев. «Мы против агрессивной пропаганды, которая кормит мир и навязывает однополярную точку зрению. Если хотите, мы будем пропагандировать многоцветие», — заявил Киселев.

Каждая редакция Sputnik будет состоять из 30-80 человек, также к работе будут привлекаться местные журналисты. В настоящее время уже существуют новостные ленты на английском, арабском и испанском языках, а с 1 декабря появится китайская. В планах агентства — работа на 30 языках мира, в 130 городах.

Во время презентации по видеомостам с Москвой связались «информационные хабы» из Вашингтона, Берлина, Минска и Китая. По словам Михаила Лайко из пресс-центра в Берлине, «непрофессионализм немецких журналистов в освещении украинской темы», и «перерост либерализма в идеологию» привел к тому, что местная аудитория «ищет альтернативную точку зрения».

Слухи о том, что МИА «Россия сегодня», сформированное на базе ликвидированного РИА Новости, запускает новый проект, появились 5 ноября. Согласно списку лицензированных СМИ Роскомнадзора, МИА учредило радиоканал и информагенство под рабочим названием Sputnik еще 29 мая 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera