США осудили Россию за сообщения о передвигающихся по Донбассу войсках

Политика

Государственный департамент США выступил с осуждением действий России на востоке Украины. Заявление Госдепа связано с сообщениями наблюдателей ОБСЕ о передвигающихся по Донбассу неопознанных колоннах бронетехники.

- Мы осуждаем усиливающуюся милитаризацию Россией района Донбасса путем направления сепаратистам танков и тяжелого вооружения, - сказала официальный представитель американского ведомства Дженнифер Псаки.

Псаки отметила, что одновременно с сообщениями о продвижении неизвестной колонны, появились сообщения об усилении огня в районе аэропорта Донецка. Она призвала Россию «вывести военнослужащих из Украины» и начать соблюдать Минские договоренности. Отметим, что ранее Госдеп США пригрозил России новыми санкциями за эскалацию ситуации на востоке Украины.

Напомним, о продвижении по Донбассу неизвестной колонны с танками Т-72 и -Т-64, гаубицами, КамАЗами и военнослужащими появились 9 ноября от наблюдателей ОБСЕ. Позже заместитель командующего вооруженными формированиями ДНР Эдуард Басурин заявил, что колонна принадлежит сепаратистам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera