В Госдуме требуют проверить «госзатраты на поддержку оппозиции»

Политика

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить «законность финансирования оппозиции структурами мэрии Москвы и правительства России». Поводом для обращения Федорова стала появившаяся на портале Lifenews, а позже удаленная информация о том, что компания Александрины Маркво, гражданской супруги соратника оппозиционера Алексея Навального Владимира Ашуркова, с 2011 года организовывала для мэрии Москвы мероприятия на общую сумму 100 млн рублей.

В беседе с корреспондентом «Известий» Федоров заявил, что для него очевидно, что некоторые чиновники спонсируют Навального. Притом, по словам депутата, происходит это так: Навальный якобы говорит чиновнику: «Я буду обвинять тебя в коррупции, если не откупишься». А тот платит ему деньги.

Федоров отметил, что надеется на быстрое расследование и на лишение политиков, «спонсировавших пятую колонну», должностей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera