Члены экипажа затонувшего судна «Севол» получили от 5 до 36 лет тюрьмы

Политика

Суд в Южной Корее вынес приговоры членам экипажа пассажирского судна «Севол», которое затонуло 16 апреля этого года у юго-западного побережья страны. Напомним, что экипаж судна решил не спасать находившихся на борту пассажиров, а начал собственную эвакуацию. В результате погибли 272 человека, судьба 32 человек до сих пор остается неизвестной.

Коллегия в составе из трех судей постановила приговорить 13 членов экипажа к тюремному заключению на срок от 5 до 20 лет. Наибольшие сроки получили старший механик судна - 30 лет лишения свободы, и капитан парома «Севол» Ли Чжун Сока - 36 лет лишения свободы. Отметим, что капитану парома сейчас уже 69 лет.

РИА Новости отмечает, что в понедельник правительство Южной Кореи приняло решение приостановить поиски пропавших без вести при крушении парома «Севол» людей из-за сложных условий, в которых приходится вести спасательную операцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera