Коммунисты попросили Центробанк запретить продажу свыше $500 физлицам

Политика

Максим Сурайкин, председатель политической партии «Коммунисты России», подготовил обращение в главе Центрального банка России с просьбой ограничить продажу иностранной валюты физическим лицам суммой в $500 в месяц. Политик утверждает, что повышенный спрос на валюту «несет угрозу экономической безопасности и стабильности России».

Лидер «КР» предлагает ограничить продажу не только доллара США, но и других валют суммой, эквивалентной $500. При этом для тех россиян, которые имеют финансовые обязательства в валюте, предлагается установить лимит в сумме их обязательств плюс $500.

- Уход от долларизации нашей экономики необходим, - заявил Сурайкин газете «Известия». — Она грозит нашей экономической безопасности <...> А у ЦБ в сложившейся ситуации может и вовсе не оказаться иных мер, кроме этой.

В ведомстве Эльвиры Набиуллиной заявили, что предложение об ограничении продажи иностранной валюты физическим лицам будет рассмотрено в течение 30 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera