27 ноября Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу по «болотному делу»

Политика

27 ноября в 10 утра в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляционной жалобы по делу четверых осужденных по делу о беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на Болотной площади. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат осужденного Алексея Гаскарова Светлана Сидоркина.

Речь идет об Алексее Гаскарове, Илье Гущине, Александре Марголине и Елене Кохтаревой — этих четверых фигурантов «болотного дела» 18 августа Мосгорсуд приговорил к срокам от 3 лет и 3 месяцев условно до 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным «Медиазоны», в своей апелляционной жалобе Гаскаров обращает внимание на то, что в приговоре не верно указано место его фактического нахождения в момент событий, произошедших 2 мая 2012 года на Болотной площади.

Осужденный по «болотному делу» Дмитрий Ишевский в октябре этого года был приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Ранее, в феврале 2014 года восемь обвиняемых по этому же делу получили сроки от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera